东莞理工学院第四届研究生会春季培训会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

日前,东莞理工学院研究生会隆重举行第四届春季培训会,本次春季培训会以“躬身入局,挺膺担当”为主题,由研究生院直属党支部副书记廖文波老师主讲。

27759

廖书记对研究生会成员在新学期的学习与工作提出明确要求。首先,要明确初衷,锤炼沟通、管理、领导等各项技能,在职责范围内充分发挥个人优势;要珍惜时光,平衡学习与工作,在努力提升学术水平同时,成为综合型优秀学生干部。其次,他还强调要树立正确的价值观,担负起服务同学、促进学校发展的责任,并鼓励大家保持积极心态,勇于解决问题。最后,廖书记呼吁成员们培养团队精神,提高团队执行力,同时加强自我学习,为他人树立榜样。

1A616

143A8

至此,本次培训会圆满结束,与会成员们纷纷表示深受启发,将以此为契机,努力提升自己的综合素质,为学校研究生教育的高质量发展贡献自己的力量。

2AA6E

培训体会

1.麦桂源

通过培训交流,我意识到作为一名研究生骨干,更加要珍惜在校时光,不断提升自己的各项能力,同时也要结合研究生的特点积极开展研究生会工作,以精益求精态度展示一名研究生骨干的素质。我要努力平衡学习和工作,成为学术和实践能力兼备的优秀研究生。

2.胡郁梅

本次培训学习,我进一步明确了自己作为一名研究生骨干的责任和使命,作为研究生会成员,我要更多做好对研究生这个群体的关注和调研,再针对同学们的需求来开展工作,日常的工作中也要注重团队合作,以乐观的态度面对挑战,更好的成长。

3.张剑宇

本次培训会,老师通过大量地青年特别是研究生的成长事例给予我们引导,让我体会到作为一名研究生也要不断提升综合素质。我要向身边的榜眼看齐,以身作则,通过各种校园文化活动积极的服务研究生同学们,不仅在学术上有所建树,还要在人际交往、组织协调等方面提高自己。

撰稿丨周天冯 唐珍珠 张剑宇

初审丨成子昊 尹建明