研究生处赴研究生联合培养基地——广东华清检测技术有限公司调研交流

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

为继续深化专业学位研究生培养改革,推进产教融合培养研究生工作,加强基地建设,保证专业实践质量,研究生处处长程发良一行到广东华清检测技术有限公司调研交流。

公司总经理叶飞介绍了企业自成立研究生联合培养基地以来的发展情况、研发实力、重点汇报了培养条件和日常管理工作;基地负责人蔡丽蓉对联合培养基地项目进行了中期检查汇报,介绍了项目进展情况及已取得的培养成果;我校2022届毕业研究生陈欢分享了自己在企业实践经历和收获。程发良处长对基地目前的建设提出了建议,希望能与我校深度合作,提供更好的实践条件;研究生教育督导李奎山教授提出,基地应注重培育与学校合作的共同成果,加强研究生日常管理和安全教育。随后,调研组参观了华清检测技术有限公司的检测设备、实验和生活场所。

广东华清检测技术有限公司为我校第一批省级研究生联合培养示范基地,基地于2020年正式挂牌,开展研究生联合培养,目前共有2名研究生在开展专业实践,1名研究生毕业后签约入职该企业。研究生处将做好基地建设的监督检查工作,保障基地建设质量和研究生培养质量,做好专业学位研究生产教融合。

撰稿:胡旖冉   一审:宋雪晶    二审: 罗鸿斌    终审:程发良