研究生处赴学位点开展研究生培养和管理政策宣讲

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

为做好2022级研究生新生入学教育,帮助研究生明确培养计划,树立良好学术风气和学术道德,保证各培养环节顺利开展,研究生处于9月16日为2022级机械、计算机科学与技术、资源与环境专业新生分别举办了研究生培养和管理政策宣讲会。各学院相关负责人、部分导师、研究生处相关工作人员和全体研究生新生参加了宣讲会。

会上,研究生处宋雪晶博士、胡旖冉博士对我校的研究生学籍管理、培养规定、各培养环节的考核规定、学位授予规定等进行了详细说明,演示了研究生管理系统各个模块的功能和操作流程,强调了学术诚信重要性。宣讲结束后,研究生处工作人员对研究生提出的分流淘汰、毕业答辩、课程教学等问题进行了耐心解答。

据悉,我校录取2022级研究生281人,其中计算机科学与技术78人、资源与环境84人、机械119人。研究生处深入落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,细化培养管理工作,服务师生,严把研究生培养质量关,完善分流考核机制,推进研究生教育工作迈上新台阶。



撰稿:胡旖冉

一审:宋雪晶

二审:罗鸿斌

三审:程发良


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 东莞理工学院研究生处  粤ICP备05008829号