关于2022-2023学年秋季学期课程上课及选课的补充通知 研究生通[2022]42号

作者: 时间:2022-09-13 点击数:

各学位点及研究生:

根据学校研究生教学安排,研究生新生课程从第四周(919日)开始。通过摸查,现仍有部分研究生新生处于新冠疫情中高风险地区或其他不可抗力因素导致无法按时返校,为使研究生课程顺利进行,现将2022年度秋季学期课程上课及选课的通知补充如下:

一、上课

任课教师应实现线上线下同时授课,线上直播通过使用优学院的方式进行,同时应建立学生援助机制,及时辅助不能参加线下上课的学生完成课程学习,保证未能正常返校的学生能按时及时完成课程学习。“优学院”平台具体操作流程详见附件1《优学院在线课程教学基本流程》,课程命名规则统一为【2022秋研究生】+课程名称,如2022秋研究生】机器学习,以区别本科生课程。任课教师可在优学院平台中选择研究生加入班级群(导入学生名单时选择2022-研究生处,即可显示研究生班级列表),亦可分享课程二维码至研究生加入班级群。优学院系统学生账号为dgut+学号,初始密码123456

二、选课

部分专业必修课、全部专业选修课请研究生新生根据个人培养计划进行选课,尚未完成师生互选工作的请在师生互选工作结束后再进行。

研究生素养提升公共选修课下设多个特色班,大部分特色班将于第四周(919日)开始,网上选课为9月16-17日进行,其中体育、美育、劳动教育等特色班均需线下授课。鉴于此,若未能正常返校的研究生新生,建议在选课时选择声乐艺术与经典作品赏析(声乐艺术)”特色班(8-15周授课)或与本专业相关的“科研信息获取与分析”(4-11周授课),以免影响该课程的学习。

 

研究生处

2022913

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 东莞理工学院研究生处  粤ICP备05008829号