研究生处赴广东省农科院资环所开展 联合培养基地督导检查

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为加强基地内涵建设与运行管理,深化专业学位研究生培养改革,推进产教融合,培养研究生卓越工程师。3月7日上午,研究生处组织专职督导一行,赴我校广东省研究生联合培养基地-广东省农业科学院资源与环境所,围绕培养质量开展督导检查。

座谈会上,省农科院资环所副所长、研究生联合培养基地兼职导师艾绍英对我校研究生教育督导一行实地督导检查表示热烈欢迎。她表示,资环所十分重视与我校开展研究生联合培养工作,是资环所重要的人才来源,希望学校能多支持和指导资环所开展基地建设和联合研究生培养工作,通过双方共同努力,实现人才培养和科研成果的共享。资环所党总支书记姚汉年和相关研究生负责人分别介绍了基地建设实效和研究生科研实践情况。

随后,研究生教育督导李奎山教授、张镭教授对联合培养基地的师资情况、学生管理、制度建设、相关专业实践活动规范管理等环节进行了细致督查;并与在基地培养研究生深入交流。督导一行充分肯定了基地建设实效,在土壤和养分资源研究利用方面研究和转化亮点突出,实现了“把论文写在祖国大地上,把成果转化到服务社会中”。

(撰稿:尹建明,一审:杨慧茹,二审:罗鸿斌,终审:程发良)