机械工程学院2022级硕士研究生师生线上双选会顺利开展

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

6月12日,东莞理工学院机械工程学院在线上举行了2022级研究生师生双选会。我校研究生处处长程发良、机械工程学院相关领导以及学位点的部分研究生导师参加双选会。

机械工程学院副院长曾达幸教授首先对机械工程学院的学科基本情况进行了简要介绍,说明了双选会的原则和流程。然后,再依次由报名参加线上双选会的学位点硕士生导师介绍着自己的研究方向、工作进展、研究成果及团队情况,并说明了自己对研究生培养方案及期望。在对学生的考察中,导师们提出,希望同学们具备团队合作的意识、吃苦耐劳的精神、坚持不懈的毅力以及对知识的向往,在今后的科研小组研究中不断提升自己。同时,导师们表示会尽自己最大的能力,为大家创造接触科研的机会,在完成学业的同时帮助同学们提高科研思维与创新能力,并希望同学们能够加入自己的团队。

最后曹老师作简要的总结讲话,他鼓励同学们积极学习、潜心研究,告诉同学们要积极与导师沟通交流,明确自身的目标,希望同学们度过一段美好而充实的研究生生活,并祝愿同学们在进入学校之后学有所成。

本次双选会是机械师生首次较为全面的交流沟通,不仅让同学们对学院概况、专业方向、导师研究等方面有了更加清晰的认识,也帮助新生明确未来的学习规划及发展方向,为我院研究生培养工作奠定了良好基础。

(撰稿:罗嘉恩;一审:曹晓畅;二审:胡娜玲;三审:郭建文)