我校喜迎首届研究生新生入学报到

作者: 时间:2019-08-31 点击数:

彩旗招展笑语欢,清晨的校园里阳光树影与青春憧憬相交融,处处洋溢着朝气蓬勃、活力喜庆的气氛。831日,2019级研究生入学报到工作在我校松山湖校区体育馆正式开始。

高度重视,校领导亲临现场指导

上午,校党委书记成洪波,校党委副书记、校长马宏伟,分管研究生工作副校长李忠红,在研究生处处长程发良以及学位点负责人的陪同下,亲临研究生报到现场,了解报到情况并慰问研究生新生、志愿者和工作人员。几位校领导与从天津大学考取我校的研究生新生王天健同学亲切交谈并合影留念,勉励他在莞工努力拼搏、脚踏实地,争创科研佳绩,用青春书写精彩人生。李忠红副校长详细询问了新生报到、入学手续办理、学生宿舍安排等各项迎新工作的进展情况,叮嘱工作人员要认真细致、热情周到、快捷有序地为新生做好各项服务,确保他们安全、顺利入校。

blob.png

一站服务,数字化迎新高效便捷

在新生报到地点体育馆内,学校分别设置了研究生报到、财务、助学贷款办理、校园一卡通激活等服务摊位,新生可在体育馆内足不出户一站式完成报到、资料领取、财务缴费、助学贷款办理、校园卡激活等一系列手续流程。启用的数字化迎新系统极大地简化了新生报到流程,每名新生在研究生报到摊位上通过进行人脸识别,便可轻松完成报到工作,并且该系统还可以实时统计报到人数及报到率。高效便捷的报到方式,让新生免去了排队等待和手续繁琐的过程,能够更加方便快捷地完成入学报到手续。

blob.png

热忱欢迎,助力莞研学子新征程

为了做好首届研究生迎新工作,研究生处全处动员,在暑假期间就着手开展迎新准备工作,协调相关部门完成了研究生宿舍家具装配、宿舍分配、银行卡和校园一卡通制作、研究生报到资料袋分装等工作。在开学报到临近之际,通过莞工研究生微信公众号平台向研究生新生发布了题为开学那点事——开学季研究生新生入学指南”的推文,并召集学位点研究生秘书开会布置迎新工作,提醒他们通过新生微信群向新生再次发布报到当天注意事项,确保各项信息及时准确传达给新生。为使研究生新生能够更好的融入校园文化生活,报到现场和研究生宿舍区域也特别为研究生设计制作了迎新宣传展板,此外,学校还为家庭贫困的新生设置爱心资助包,内含被子、床褥、衣架、塑料桶等生活用品。报到期间,研究生处工作人员和学位点研究生秘书认真负责、细心耐心地对新生及家长的各类问题进行解答。

整个研究生迎新工作充分体现了温馨和谐、紧凑便捷、安全有序的氛围,迎新工作人员及志愿者的热情服务得到了新生及家长的肯定。

blob.png

今天,莞工张开双臂拥抱第一届莞研学子的到来,感谢他们在追寻自己科研理想的道路上选择与我们携手同行。未来三年,莞工也将不负信任,不遗余力地为他们提供成长成才的沃土,也期待着他们用理想与热情为学校新型高水平理工科大学示范校建设和粤港澳大湾区建设增添绚烂色彩。

(撰稿,一审:孙浩松;二审:罗鸿斌;终审:程发良)