研究生处联合图书馆举办论文阅读写作与学术规范讲座

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

12月5日,研究生处和图书馆举办的《研究生涯第一课:论文阅读写作与学术规范讲座》讲座在东莞理工学院松山湖校区图书馆顺利开讲。讲座的主讲人、中国知网培训经理郭子嫣给首届招收研究生带来精彩讲座。内容主要包括学术资源检索方法、论文选题的方法、文献阅读的方法、论文撰写的方法、选刊投稿、论文写作工具以及学术端正的教育等七大模块。

讲座目的主要是帮助我校研究生深入研究文献阅读和论文写作的全过程,让在校学生了解更多相关的论文资料的查找和收集方法。同时通过这次的讲座,希望能够提高研究生的学术规范和学术道德意识以及提高研究生培养质量。

短短2个小时的活动中,老师对同学们的循循善诱,亲切大方的指导和老师和同学们的友好互动,不仅丰富了同学们对论文阅读写作的了解,而且增强了同学们的学术规范意识,让论文阅读写作与学术规范讲座顺利落下帷幕。

(撰稿,一审:孙浩松;二审:罗鸿斌;终审:程发良)