教育部学位管理与研究生教育司来我校调研

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月2日-3日,教育部学位管理与研究生教育司一级巡视员唐继卫率队到我校调研研究生教育情况。教育部学位管理与研究生教育司培养质量处处长杨秋波,省教育厅科研处处长吴宝榆,以及学校党委副书记、校长马宏伟,副校长徐勇军,相关二级组织机构负责人参与本次调研。

2C142

唐继卫一行实地调研了东莞国家卓越工程师创新研究院,计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)院长袁华强作为学校代表,汇报了我校参与东莞国家卓越工程市创新研究院工业软件卓越工程师创新中心建设情况。调研组还参观了我校计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)、广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室,并围绕专业学院研究生培养与教育改革开展了座谈。

马宏伟为唐继卫一行介绍了学校近年发展情况,并从导师队伍、学科建设、平台打造、培养成效等多个方面汇报了学校研究生培养情况,以及学校推动研究生教育高质量发展的改革和思考。

唐继卫表示,东莞理工学院诞生于改革开放的前沿阵地,成立于改革开放的重要时期,经过32年的发展,学校各方面办学成果突出,确确实实地“立”了起来。接下来,希望学校进一步明确办学定位,做好目标内涵阐释,统一思想认识,响应区域、产业及新业态发展需求,锚定发展方向,坚持高质量、内涵式、特色化发展,推动学科建设、人才培养再上台阶。唐继卫强调,作为一所具有创新活力的年轻高校,要增强战略前瞻性,提前规划布局,走在地方高校改革发展的前列,积极探索人才培养的新模式、新机制、新标准,形成具有引领示范作用的经验成果。

马宏伟表示,学校将牢牢把握机遇,抓好历史窗口期,不断提升学校内涵建设,深化综合改革,推动创新发展,在教育强国的建设中发挥出属于地方高校的作用和力量。

(一审:罗鸿斌 二审:廖文波 三审:程发良)