2020-10-23 星期五
设为首页 收藏本站
我校举行贯彻落实全国研究生教育会议精神暨2020年新增硕士生导师岗前培训

全面贯彻落实全国研究生教育会议精神和教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》加强导师队伍建设,研究生处教师工作部914日下午在松山湖校区学术会议中心多功能厅举办“贯彻落实全国研究生教育会议精神暨2020年新增硕士生导师岗前培训”。校党委副书记、校长马宏伟,副校长杨敏林出席培训,暨南大学研究生院执行院长马民、南方医科大学教学发展中心主任万成松受邀前来做专题辅导报告,校内相关二级组织机构负责人、校内/外新增硕士生导师、专业学位研究生联合培养基地和创新培养示范点代表、学校研究生教育管理工作人员共约150余人参会。培训由研究生处处长程发良主持。

暨南大学研究生院执行院长马民作主题报告,全面详细的解读了全国研究生教育会议的政策精神,并结合学科建设,提出了具体工作举措。南方医科大学教学发展中心主任万成松从自身丰富的研究生教育工作经验出发,做了题为“立德树人,争做新时代的好导师”的主题报告,为青年导师们提供研究生培养经验。

教授2.jpg

会议同时为“广东省联合培养研究生示范基地” “东莞理工学院专业学位研究生联合培养基地”“广东省研究生联合培养基地(东莞)创新培养示范点”部分参会企事业单位举行了授牌仪式;为首批“东莞理工学院专业学位研究生校外导师”代表颁发聘书。

授牌2.jpg

 最后,马宏伟校长进行总结发言。他表示,研究生导师肩负着引领研究生成长成才、培养党和国家事业发展迫切需要的大批德才兼备的高层次人才的使命与重任。要切实提高研究生导师“导学导研”的意识和能力,并要求导师深入到人才培养一线、思政教育一线、科学研究一线。

马校.jpg