2020-10-23 星期五
设为首页 收藏本站
研究生处组织“落实‘三全育人’,提升研究生培养质量”系列调研交流会

 


 为贯彻落实学校“三全育人”综合改革工作要求,夯实研究生培养基础,深入推进学校学位与研究生教育内涵式发展,近日,研究生处先后赴生态环境与建筑工程学院、计算机科学与技术学院、电子工程与智能化学院、化学工程与能源技术学院、机械工程学院、材料科学与工程学院等校内二级学院进行调研,以及前往南方科技大学学习交流。相关学院分管研究生教育副院长、导师代表、招生办公室工作人员参与调研。

 研究生处主要围绕研究生招生、培养、专业学位硕士教育、导师管理、联合培养硕士和博士等方面开展校内调研。调研前,研究生处召开部署动员会,认真梳理出目前学校研究生教育存在的问题,带着问题深入学院,听取学院各方面意见并与其深入探讨解决方案。学院和研究生导师就研究生培养存在的问题,也提出了富有建设性意见和建议。此外,电智学院、环建学院和研究生处相关负责人于623日前往南方科技大学开展校外调研,通过参加“第二届工程硕士毕业成果展”与该校工程硕士培养工作负责人进行了交流,详细了解该校工程硕士培养模式和先进经验。

 通过调研交流,学院研究生教育管理人员和导师进一步了解研究生教育特点和各个培养环节要求;研究生处也将针对调研中发现的问题、征集到的意见和建议,认真组织研讨,细化解决措施,进一步完善规章制度,提升培养质量。


新闻稿.jpg