2020-10-23 星期五
设为首页 收藏本站
研究生处召开“落实‘三全育人’要求 提升研究生培养质量”部署动员会暨“研究生教育治理与发展专题研讨会”在线学习主题讨论会

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校建立全员全过程全方位育人长效机制,构建一流应用型人才培养体系,扎实推进“三全育人”综合改革,研究生处于2020年6月6日在松山湖校区行政楼C302召开“落实‘三全育人’要求 提升研究生培养质量”部署动员会暨“研究生教育治理与发展专题研讨会”在线学习主题讨论会,研究生处全体工作人员、各学位点相关负责人和研究生秘书参加了此次会议。

会上,程发良处长就我校研究生教育现状及发展做出简要介绍,参会人员以在线听会学习的方式,听取了由中国学位与研究生教育学会举办的“研究生教育治理与发展专题研讨会”多项主题报告。报告围绕新时期研究生教育改革及发展格局展开研讨,主要包括五个方面:一是完善治理体系,提升研究生培养质量;二是从大到强,加快建设创新型国家对改革研究生教育的迫切要求;三是省域研究生教育综合评价的实践探索;四是中国研究生教育发展现状及指数研究;五是落实立德树人根本任务,创新研究生导师培训体系的探索与实践为落实“三全育人”要求,切实提升研究生培养质量,听会学习结束后,参会人员就目前研究生培养过程中遇到的主要问题,以及近期研究生教育管理工作中的重要事项等进行了深入交流。为进一步健全和完善我校研究生培养体系、落实“三全育人”综合改革任务提供了富有意义的参考意见。

下一步,研究生处将贯彻落实学校第三次党代会精神,严格按照“三全育人”综合改革工作要求,不断探索、积极实践,落实“立德树人”根本任务,扎实推进我校研究生教育发展,助推新型高水平理工科大学建设。

想.jpg