2020-10-23 星期五
设为首页 收藏本站
东莞基地参加2019年广东省产教融合联合培养研究生研讨会暨2020年联合培养对接洽谈会

1114-15日,2019年广东省产教融合联合培养研究生研讨会暨2020年联合培养对接洽谈会在东莞市举行。东莞基地主任李忠红副校长、研究生处程发良处长和研究生培养相关人员出席了会议。

会上,李忠红副校长代表东莞基地与省科学院基地、中山基地、佛山基地以及东莞市名校研究生培育发展中心(简称“研究生中心”)共同启动广东省产教融合联合培养研究生协作联盟仪式。随后,程发良处长代表东莞基地从基地概况、运行架构与培养模式、建设举措与成效等三方面阐述了如何加强产学研深度融合,打造高层次应用型人才培养高地。在会议现场,东莞基地与南方医科大学、广东外语外贸大学、汕头大学、广东财经大学、五邑大学等省内高校进行了对接洽谈。

研究生培养是一项系统工程。东莞基地将继续加强与合作高校、示范点间的协作,不断探索和完善校企、校院、校校协同的研究生培养新模式、新机制,努力使基地真正成为东莞市集聚海内外优质师资队伍、培养高素质人才,东莞市相关行业领域技术创新、成果孵化和转化的重要基地,积极解决人才培养、成果转化最后一公里的问题。

的.jpg