2018-12-15 星期六
设为首页 收藏本站
关于做好2019年研究生招生宣传工作的通知 莞研〔2018〕3号

各招生单位;

学校2019年硕士研究生招生工作现已启动,为确保招生工作顺利开展,提高生源质量,各招生单位应构建全方位、多层次、立体化的研究生招生宣传体系。按学校工作要求,将各招生单位宣传工作安排如下。

一、加强网站建设,多种途径宣传

1.各招生单位网站应设置研究生工作专栏,下设学位点介绍、导师简介、招生信息、研究生培养等二级栏目。即日期至20194月底安排专人收集、上传、更新维护宣传信息,确保最新(力求最全)的学科建设信息、学术交流信息、导师介绍信息、招考优惠政策等及时发布。同时还应利用QQ群、微信群、微信朋友圈、微信公众号(含制作专题微信推文推送)等多种途径开展宣传。

二、抓好报考动员,挖掘本校生源

即日起至录取工作结束,各招生单位应在校内举办本学科、专业领域的考研宣讲动员活动至少两场(包括介绍学校研究生招考政策、组织资深教授或相关导师与考生座谈交流、在校研究生与考生分享交流等内容),积极发动本校考生以第一志愿报考我校。

三、选准目标高校,积极外出宣传

各招生单位应组织由学院领导、资深教授或相关导师、研究生工作秘书、研招联系人等组成的招生宣传小组,于报考阶段(20189月起至10月)以及调剂阶段(20193月至4月)前往省内外目标高校宣传。建议前往省内外尚未开展研究生教育的高校,调剂阶段建议前往省内研究生招生富余的高校。

四、制定配套奖励政策,吸引优质生源

各招生单位应充分利用各种资源尽快制定本单位的配套奖励措施,吸引优质生源,奖励学业成绩优异的自主培养研究生。

同时,研究生处也将加强宣传工作,在相应考研门户网站发布招生调剂信息,各招生单位加强转发宣传并引导考生关注报考,强化广告投放效果。

各招生单位请于928前配合研究生处准备好学校宣传资料(附件),以便研究生处尽快编印学校宣传资料,便于各招生单位宣传使用。

附件.docx

 

 

研究生处

2018925