2018-10-17 星期三
设为首页 收藏本站
学校参加广东省“产教融合”联合培养专业学位研究生创新论坛

5月4日,广东省“产教融合”联合培养专业学位研究生创新论坛在佛山召开,大会由广东省学位委员会办公室主办,来自全省29所高校,佛山、东莞、中山基地相关负责人以及21家企业代表共200人出席。学校作为东莞基地建设依托单位,参加了此次大会。

本次大会旨在总结广东省研究生联合培养基地建设经验,展示产教融合联合培养研究生成果,进一步深化全国专业学位研究生教育综合改革。教育部研究生司特邀嘉宾郝彤亮处长为大会作了有关全国深化专业学位研究生教育综合改革报告,介绍了当前专业学位研究生发展现状以及今后改革思路。全国工程教指委张淑林副主任、张伟副秘书长分别介绍了工程教指委2018年工作重点、工程硕士培养改革动态,并与部分参会代表进行了座谈。

学校科研处(研究生管理办公室)程发良处长代表东莞基地发言,并作“服务地方需求,扎实推进基地各项工作”的主题报告,分享基地建设模式和工作举措,并介绍联合培养研究生成果。佛山、中山基地有关负责人也分别作主题报告,交流联合培养研究生工作经验。