2018-12-15 星期六
设为首页 收藏本站
我校举行2017级联合培养研究生开学座谈会


913日,2017级联合培养研究生开学座谈会在学校学术会议中心多功能厅举行。东莞市名校研究生培育发展中心和科研处(研究生处)工作人员、各相关二级学院研究生工作秘书以及100多名2017级联合培养研究生齐聚一堂,对研究生培养工作进行了深入的互动交流。

会上,研究生处工作人员分别介绍了广东省研究生联合培养基地(东莞)建设情况、联合培养研究生相关政策以及研究生培养和管理相关问题。为更好的服务研究生的学习和生活,会上还介绍各班级组建情况。

东莞市名校研究生培育发展中心工作人员宣讲了来莞实践研究生的相关政策,讲解申领补助程序,为研究生们现场答疑,并表示将为我校联合培养研究生简化申领手续。

据悉,学校高度重视研究生联合培养工作。研究生处在分管校领导的指导下,通过合作高校研究生院管理人员、辅导员、导师等提前了解研究生的思想、学习和生活动态,全力做好研究生思想政治工作的无缝对接,确保联合培养研究生在合作高校和我校学习生活的顺利过渡。同时为做好研究生入驻工作,研究生处精心组织,提前收集学生来校情况,统一办理校园卡、编印生活指南、协调宿舍等生活问题,于7月和9月初专门安排车辆到各合作高校接学生来校。

图片.png