2018-10-17 星期三
设为首页 收藏本站
2016级研究生首聚莞工,开启精彩莞研路

秋风送爽,金桂飘香。11月15日上午,随着满载研究生的车辆缓缓驶入学校松山湖校区,广东省研究生联合培养基地(东莞)建立以来,首批83名联合培养研究生聚首莞工,参加研究生对接交流系列活动。

 学校在学术交流中心报告厅举行了2016级联合培养研究生见面会及政策宣讲会,副校长马宏伟,科研处(研究生管理办公室)及5个相关工科学院的负责人,以及全体联合培养研究生出席了活动。


马宏伟代表学校和广东省研究生联合培养基地(东莞)致辞,热烈欢迎来自5个高校的联合培养研究生。他结合学校高水平理工科大学建设情况,向研究生介绍了学校发展现状、前景和科研实践、生活保障条件,表示学校将从平台、导师、课题、氛围四个方面为他们的学习提供充分条件。他还结合自身培养研究生的经历,循循善诱地指导研究生开展学习、研究和生活,受到了同学们的热烈响应。

 科研处(研究生管理办公室)处长程发良随后向研究生们详细介绍了基地的建设背景、目标、培养模式、建设进展,着重宣讲了与研究生密切相关的政策,如导师配备、科研业务费、生活津贴、奖助体系等,让研究生们更深入地了解基地对研究生的培养模式。

 化学工程与能源技术学院院长徐勇军,学校与华南理工大学联合培养的2015级研究生程文雪,分别作为导师代表和学生代表发言。徐勇军用朴实的语言、生动的事例,讲述了学校导师对学生的关爱和教导,鼓励同学们树立自信、敢于挑战。程文雪站在学长的角度,用学生的视角讲述了对学校的认识和学习生活的心路历程,为同学们提出了积极而实在的建议。

 据悉,本次参加对接交流系列活动的联合培养研究生共83名,分别来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、深圳大学。